Сказ про кота Ваську

Игорь Соколенко
Купили Ваську мы кота, представь по интернету.
И началась тут маета, покоя больше нету.
Такой красавец  был тот кот, недаром, что «Британец»,
И вел себя вначале он как явный иностранец.

Такой мурлыка и пижон, и был такой он важный.
И ел котлеты с молоком, но вдруг пропал однажды.
Его искали целый день, где прячется неясно.
Потом нашелся, наконец, - мы плакали напрасно.

Залез он в шкафчик на балконе, где мука лежала.
Как поместился в тазик он, наш Васька воображала.
Весь белый, белый как беляк, как заяц или кролик.
Лишь глазки желтые горят, в муке усы и ротик.

А, ну «Британец» выходи, ты брось свои замашки.
Тебя как чистить расскажи? Поешь пока вот кашки.
Весь день мы чистили кота расческой, пылесосом.
Сдували долго мы муку компрессором насосом.

Теперь мы с Васькой друзья, друг друга уважаем.
Коробка домик у кота, где он и проживает.
Такой коротенький рассказ про нашего «Британца».
Теперь он вовсе не похож на горе иностранца!