День за днём...

Ignatov
День за днём листает календарь,
сверху нам отпущенные сроки,
мнится, как всем нашим предкам встарь,
навсегда исчезнут все пороки.

Этот наш багаж всегда с лихвой,
в бесконечном цикле неурядиц,
пребывал свой длительный застой,
где в одной неделе все семь пятниц.

Мы привычно зрим на вертикаль,
доверяя мудрости державной,
нам себя ни капельки не жаль,
знаний нет у нас о самом главном.