Лилия

Александр Черновой
Распускается белая лилия,
Пробивая озерную гладь.
Ты ответишь мне, моя милая,
Как моею тебе стать?

Что мне сделать, чтоб сотворилось
Чудо чудное на Земле,
Чтоб души твоей дверь отворилась,
Скрипнув чуть на старой петле?

Тишина. «Я сама не знаю»
Говорит твой печальный взгляд.
Я хотела б, наверное, рая,
Но не верю, что есть рай и ад.

«Я хотела б, наверное, рая,
Хоть бы даже и в шалаше»...
Как легко мы словами играем,
Не пуская людей к душе.

Распускается белая лилия...
Снова озеро рябью пошло.
Я уйду. Не сейчас быть любимым мне.
Моё время ещё не пришло.