Я любовь нарисую

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Я любовь нарисую осенними красками,
Антикварными станут в картине углы:
В них покрыты искусно цветастыми масками
Моей грусти летящие к звёздам миры.

Там гармонь голосит деревенскими песнями,
И влюблённые пары слышны петухам.
Там душа напиталась потоками вешними,
И впервые «люблю» произнёс по слогам.

Мои чувства умоются сереньким дождиком:
Горизонты любви от него так чисты.
Не случайно считается осень художником,
Даже если любовь и сжигает мосты.

12.09.2008г.