Верить в слабых и подвигов ждать,

Анна Евгеньевна Васильева
    ***
Он ее ненавидит порой,
Иногда еле терпит, сквозь зубы
Называет любовь мишурой,
А она говорит, что он грубый.
Иногда притворится она,
Собирая последние силы,
И помашет ему из окна:
-Возвращайся скорее, мой милый!
А потом через весь океан
Полетит ее sos, скажет другу,
Что устала, что этот обман
Ей медвежью окажет услугу,
Мол, тускнеют глаза и  у губ
Появились сегодня морщинки.   
И решила она: зуб - за зуб!
И борьба - до последней кровинки!   
…Та, которую он полюбил,
Обожает театры, музеи,
а лопатки ее   - в форме  крыл,
И лицо как у сказочной феи.
С ней, конечно, летать бы вдвоем,
Целоваться, гуляя вдоль Сены,
Сил прилив - и не страшен подъем
На вершину, страшны перемены.
На судьбу он надеется зря,
Преподносит она лишь уроки.
И в безоблачном небе паря,
Забывая про землю и сроки,
Та, которая любит летать,
Все не может понять, что напрасно
Верить в слабых и подвигов ждать,
И «люблю» говорить ежечасно.
25.11.2016 г.