Я скучаю по вас

Евгений Дурных
Я  скучаю по вас,  земляки из колхоза,          
С кем  когда-то  с  полей  убирал  урожай,         
Вспоминается  та стихотворная  проза
И прошедшее  время  мне  искренне  жаль.    

Не  даёт ностальгия  сегодня  покоя,               
Чтобы помнить  своих  дорогих  земляков,         
Оказалось,  что прошлое время  застоя,             
Было  лучшим  для  нас  и  во веки  веков.          
 
Дефицит  стимулировал  качество  жизни,      
И народ  наш  уверен  был  в  завтрашний  день,    
А сегодня о данном  том  нету  и  мысли -               
Дефицит  и  уверенность  канули  в тень.               

Как  мне  плохо  без  вас,  земляки  мои в доску,   
И  не  знаю  когда,  и  увидимся  ли,               
Но  на  всякий  резон  накарябаю  сноску,               
Чтобы  вы  и  упрямство  моё  помогли.               

24.02.2020 г.

Картина  Острицова  Н.В.  «Земляки».