Напишите мне, мадам

Владимир Коржик 2
Напишите мне, мадам, напишите,
Как живётся нынче Вам, опишите:
Так ли греет Вас луна, а при встрече,
Всё жалеет ли струна издалече.

Не перечьте мне, мадам, по крупицам
Соберите по ночам всё, что снится…
Да позвольте мне прочесть, непременно
Напишите всё, как есть, сокровенно.

Голубая шаль небес встрепенётся,
К родникам святых чудес прикоснётся,
И родится вновь заря, заалеет,
И от крика журавля захмелеет.

И сорвётся луч звезды, озираясь,
По осоке, у воды, пробираясь…
И утешится, к утру, зыбь речная,
Слабо ёжась на ветру, засыпая.

А с аккордом на струне Вам присниться:
На серебреном коне, с колесницы,
Месяц ясный свысока, взгляд бросая,
Вас одарит на века, улетая.

На тенистом берегу – зов молчанья,
На таинственном лугу – звёзд венчанья…
Аист белый, как в бреду, посудачит,
Ива вздрогнет на пруду и заплачет.

Напишите мне, мадам, напишите,
Как живётся нынче Вам, опишите:
Так ли греет Вас луна, а при встрече,
Всё жалеет ли струна издалече.

Не перечьте мне, мадам, по крупицам
Соберите по ночам всё, что снится…
Да позвольте мне прочесть, непременно
Напишите всё, как есть, сокровенно.