К моей жене

Давид Меерович
Я утром просыпаюсь в предвкушеньи:
Сейчас случится то, чего я жду,
И ради легкого ее прикосновенья
У времени мгновения краду.

Ее рука! Как передать ту нежность,
Что в этот миг рождается во мне,
Но я молчу и в радости безбрежность
Я уплываю словно на волне.

Потом подъем и хлопоты по дому,
А я стараюсь чем-нибудь помочь,
И это все какой-то счастья омут,
И мне оттуда выбраться невмочь.

Затем совместный завтрак, она рядом
И так приятно, как бы невзначай,   
Ее коснуться локтем или взглядом,
При этом не пролив на скатерть чай.

Потом она уходит на работу,
А я считаю каждый долгий час,
Когда вернется и моим заботам
Она себя, усталая, отдаст.

Так я живу, неспешно коротая
В небытие мой уходящий век,
И с каждым днем все глубже понимаю,
Что рядом верный друг и человек.

Я свое сердце тралю частым бреднем
И чувство трезво оценил свое:
Любовь бывает нежной и последней             
И я, похоже, дожил до нее.