Мастер и Маргарита

Гульмира Джумагалиева
Прекрасный муж и дом,
И нет нужды ни в чём.
Но лишь душа томится одиноко,
И просит о любви в ночи у Бога!
О Маргарита, что ж тебе не спится,
Зачем ты о любви просишь небеса?
Живи как все пусть сердце примерится,
И не ищи любимые глаза.
Глаза, что снились лишь тебе в ночи,
Тебя они любовью согревали.
Горели ярко словно две свечи,
И душу словно нежно целовали.
А он всё грезил о неведомых мирах,
Где зло ведёт борьбу с добром.
И где Иешуа не зная страх,
Предстал пред страшным тем судом.
Ведёт беседы он с Понтием Пилатом,
И головную боль ему в миг излечил.
Но смерть его бродила где-то рядом,
И Понтий жизнь ему не сохранил.
Вот ищет светлые лишь души Воланд,
Чтоб сделать их рабами тьмы.
Всё обо всех он знает и давно не молод,
И свёл с ума он разные умы.
Поэт из народа Бездомный Иван,
Как лозунг стихи на странице.
Воланда встретив, попал он в капкан.
И оказался в больнице.
А Мастер встретил свою Маргариту,
Им встречу послали высшие силы.
И сердце забилось у них в унисон,
Земная встреча как сладкий сон.
И наконец она узнала
Кого так долго ночами искала!
И этой встречи они всю жизнь ждали ,
Друг друга спасать от беды и печали.
Я люблю тебя,
Я мечтаю о тебе в час ночной.
Я люблю тебя,
И я жду позовёшь за собой.
Я брожу в толпе,
Одинокий, потерянный, злой.
Позови к себе,
Успокой души моей вой.
Я люблю тебя ,
Прошепчу в темноте ночи.
Я люблю тебя,
И горю как огонь свечи.
Позови, приду
Успокою сердечную боль.
Я тебя найду,
Только рядом мне быть позволь!
24.02.2020