Мечты, иной раз, заводят в тупик

Екимова Кононова Валентина
     Жизнь...долгая и в ней полнО нюансов,
     Не может гладкой быть она всегда,
     Порой  заносит... "в море грёз и танцев",
     Смена "любимых"...уезды в города...
     Мечта о той,единственной-неповторимой-
     Несовместима с жизненною прозой:
     Наплыв,бывает, чувств нЕ руководимых
     Тобой.Порой становится,почти,угрозой
     Твоей свободе,ибо,только "переспал"-
     И ты... "отец"!Но,не готов...таков финал.
     А наяву...и чувства не созрели-
     Стали несчастьем первой той постели...
     От страха,долга,в загс,идёшь,как под конвоем,
     Надеешься-любовь придёт с годами,
     Но чаще...боль достанется обоим...
     "Несостыковка" в браке,даст печали...
     Чтобы наладить быт-должен быть разум,
     Терпение к друг другу,уважение,
     Но не приходит это быстро,сразу...
     А хочется тепла,к любви стремление.
     Ну,а ребёнок...уже есть...
     А чувства-так и не "пришли"...
     И ссоры частые,разлад и месть..
     За некомфортность-сам себе и мстишь...
     Скорый развод ,иначе,как???
     И хочется всё разом изменить...
     Во встречу новую "нырнуть" ты рад!
     А  это на грабли...снова,наступить!
     Сам виноват,со всех,со всех сторон,
     Нет "тормозов" и нет терпения...
     Лишь молодость и...темперамент,будь здоров!!!
     А жизнь,ведь,требует к поступкам уважения...
     И-браки!!! Несколько!Все "скоростные"-
     "Плоды"-все, скорой и легкомысленной любви,
     Нет, не любви,а к похоти,те чувства были,
     Но в браки, в браки - все...заключены,
     После развода,детям,он платил исправно!
     Хотя и не сумел отцом,отменным, стать,
     Воспитывал...как мог,и это главно,
     Но дом построил и-работал он на "пять"!
     Ну, а теперь....дети егО...судят!!!
     Жилья,построенного,им,хотят...лишить.
     Не знают,дети,что их ждёт и будет,
     ЧтО... преподнесёт-предложит  жизнь?
     В ней столько поворотов и извивов,
     Не потеряйтесь,будьте терпеливы
     Отец ваш в возрасте и вы родители уже,
     Жизнь-бумеранг и нЕ на мираже..
     И помните,"Что дети учатся тому
     Что видят у себя в дому..."
     Не в холоде,не в голоде-вы жили,
     Но в каждом человеке-своя суть..
     И не исправить её,ведь таким "слепили",
     Ответственность-то,всё-таки, привили...
     А это плюс ему немалый,даже.Пусть!
     Примите философски и...простите,
     Ведь счастье тО,что ЖИВ и что он ЕСТЬ!!!
     И не судите строго,а дарите
     Свою любовь за ЖИЗНЬ,что вы на СВЕТЕ!!! Здесь!!!
     ----------25.02.2020 год-------------------------