Сон шептал пленительную трель

Николай Неуступкин
Волшебство ласкало утром рано,
Окаймляя нежностью постель.
В тишине дремотного тумана,
Сон шептал пленительную трель.

Пламенели шелковые губы,
Пальчиков сплетались узелки,
Опьяняя томности молитвы,
И срывая страсти огоньки.