428 Предсмертный поцелуй

Виктор Панов
В жизнь длинною танец мотылька –
несколько мгновений до экстаза.
Он, познавший пламя огонька,
погибает в нём любя и сразу!

Несколько стремительных витков,
чтоб в объятья броситься отважно!
С самого рождения готов
сделать то, что безусловно, важно!

Опалит предсмертный поцелуй
тело невесомого танцора.
Вверх стремятся вихри тёплых струй,
зарождая новой жизни споры!

13.01.2019.