Тяни ко мне руки

Маргарита Ладога
Что было, что будет - в одном путешествуют сне.
Забытые нами лежат отвернувшись к стене.
Забывшие нас веселятся (а что им жалеть?)-
Наверное в танце кружатся и пробуют петь.
А я не припомню ни смеха, ни слёз ворожбы,
Ни тихо твоей оборвавшейся тонкой судьбы.
Усталая Парка под лампою вяжет крючком:
- О ком ты смеёшься, дитя?
- Ни о ком. Ни о ком...
- О ком ты рыдаешь? Затоплены все берега,
Мне в шуме воды не слыхать, как растут жемчуга!
(За створками белые бусы с прожилками тьмы,
И острое, терпкое, вечное чувство вины.)

Что было, что будет - в одном путешествуют сне.
Тяни ко мне руки, пока я молюсь о тебе.

.......
Фото из инета