Поверь в свою весну

Николай Шабанов
Поверь в свою весну

На носу – весна! Поманит
Вновь тепло не от печи.
Солнце спрячется и встанет
Распустив свои лучи

Словно косы, ранним утром,
Разбудив опять капель,
Разукрасит перламутром
Мир с надеждой на апрель.

С крыш закапает водичка
Плач сосулек поддержав,
Зазвенит опять синичка
Снова  в чувства подмешав

Что-то тёплое, как печку,
Что-то сладкое, как мёд,
Что-то милое сердечку,
То, что душу вновь займёт,

И добавит  вдруг азарта,
Половодья чувств и сил,
Страсти бешеной от марта,
Чтобы крышу вновь сносил

Вездесущий дух Амура
И всесилие весны.
Что же ты взираешь хмуро,
Иль плохие снились сны?

Дай  любви, надежде, вере
Шанс.  Забудь про боль потерь.
Настежь, распахни все двери
И в свою весну поверь!

Николай Шабанов
25 февраля 2020 г.