весна на пороге

Надежда Колесниченко
вот уже и весна на пороге
и подснежник проснулся в лесу
и трава у широкой дороги
по утрам собирает росу.

и скворцы тут и там расселились
по насиженным прежде местам
своей звонкою песней гордились
что неслась высоко к облакам

пробуждается мирно природа
тянет к солнцу побеги свои.
отступает с зимой непогода
и все звонче поют соловьи.