Исторические исследования в свободной форме

Окунева Анна Валерьевна
Может леди Годива
и была боязлива,
пауков опасалась и змей,
но пришпорив ногою
лошадёнку, нагою
выезжала - казаться смелей.
И судачили боги:
"То ли снизят налоги,
то ли - блажь, то ли мужу назло ".
Мерно перси качались,
горожане шептались,
ах, как им с госпожой повезло.

Что ж, в веках этих средних
все мечтали о ведьме
(полагалось топить их и жечь).
Но, случись заварушка,
каждой даме с "кукушкой"
выдавали и войско, и меч.
Вот и Жанна из Арков
быть мечтала дояркой,
но вмешались в судьбу небеса.
И без страха деваха -
на войну, и на плаху,
чтоб не слышать святых голоса.

Капулетти Джульетта,
не на шутку задета
тем, что миленький вылакал яд,
так  грозилась кинжалом,
что Верона дрожала,
пять веков все рыдали подряд.

Да и Маргарет Тэтчер
ловко правила речи,
и страной(не сходя с каблуков).
Все истратила нервы,
чтобы стать самой первой
средь британских крутых мужиков.

Эти храбрые дамы
были очень упрямы,
но снискали любовь и успех.
И лишь только Мадонна
наблюдала с балкона,
и безмерно боялась за всех.