Родному городу

Татьяна Идолова
Мой Красноуфимск – мои вериги,
Страсть моя, мое шальное пламя.
Город самобытный и безликий,
И воспетый, и избитый нами.

Спрятались дороги-недотроги
В снег, создав подобие уюта.
Синий лес залег, расправив ноги –
Прихватила зимняя простуда.

И купцов сутулые домишки
Распушились инеем, как кошки.
Много снега. Много. Даже слишком –
Он и в души сыплет осторожно.

Мается река в своих оковах,
Плачется о том, что было прежде.
Но настанет день с рассветом новый,
И опять затеплится надежда.

Потому до смертного до пота
Город мой люблю вот так – вслепую,
Словно мать, разбитую работой,
Оттого на нежности скупую.