Три желания

Елена Харитина
Для духовного испытания
Бог исполнил мне три желания.

Три желания те заветные:
Подарил мне подругу верную,

Дал компанию для хмельных потех,
И любимого, что был лучше всех.

Плачь, душа моя непокорная!
Взбунтовалися силы чёрные.

За грехи мои, за неверие
Обернулось счастье потерями.

Час крушения приближается,
Ведь беда одна не является.

Милый стал со мной тяжко мучиться.
А подруженька? - Ох, разлучница!

А друзья мои только пьют да пьют...
Где душе моей отыскать приют?

Обратилась я вновь ко Господу,
Только поздно уж отводить беду.

Боже дал и взял. Все потеряно.
Отжила душа неумеренно.

1997 г.