Сны

Мария Лысова
Сны бывают разные, мой друг:
То ведьма в чёрном одеянии,
То пустота и никого вокруг,
То жертвы войн, к которым сострадание.

Сны могут ранить, могут погубить,
Да так, что ты и не заметишь.
Ночами будут сниться те, кого ты полюбить..
Не смел, и больше их не встретишь.

Сны могут чувства вырастить с зерна,
Мечты на миг осуществить и разом обесцветить.
Сны будут чёрными, хоть явь светла,
Хозяин сна начнёт страдать и бредить.

Сны своенравны и капризны, друг,
Но в этой вольности и прелесть.
Всё призрачное - всё вокруг,
А вот и птицы под зарю запели.