Шайбу! Шайбу, хоккеист!

Вероника Луговая-Иванова
Очень скользкий чистый лёд -
Неумелец упадёт.
А ты с клюшкою в руках
Смело мчишься на коньках!

Долго думать не годится,
Обгоняй, катись быстрей.
Ты не вправе сторониться,
Пропуская всех друзей.

Надо ловким быть и смелым,
Клюшкой управлять умело.
Ты уже подрос, плечист -
Шайбу! Шайбу, Хоккеист!


С-Петербург, 24.02.2020