Листвою пропиталось утро

Николай Неуступкин
Листвою пропиталось утро,
И солнцем окатило дом.
Играли губы перламутром,
Вишневым веяло вином.

Твоя душа тянулась в небо,
И жарко думалось о нем.
В минуты сладкого рассвета,
Ты улыбалась о былом.

И светом нежности тягучей,
Тянулась простыни река.
Рука скользила по изгибам,
До томной ямочки пупка.

Мечтала крыльями раскрасить,
Весь золотистый небосвод.
Туда где птицы не летают,
Где поцелуй рассвета ждёт.