В моём саду

Вадим-Масленников
В саду моём …
Нет,
В месте том,
Что раньше было садом,
Всё стало незнакомым и гнетущим:
Не сразу и не вдруг
Пожухли краски, 
Дорожки заросли,
Потрескались стволы
И поредели ветки …
А яблони, от груза лет как будто бы устав,
Не в силах устоять,
Совсем к земле прижались отрешённо.
Кусты исчезли в зарослях полыни…
Репейник придорожный
Над всем вдруг воспарил, 
Раскрыв при этом истину простую:
Что всё цветёт и живо лишь тогда,
Когда кому-то в радость созерцанья
Принесено,
Как жертва в древности
К святому алтарю!

Так Рай перерождённый
С каждым днём,
За шагом шаг
Становится всё ближе
К совсем не согревающему Аду!

А всё лишь оттого -
Не стало рук,
Тепло и жизнь дающих по крупице,
По капле поливающих в жару
И укрывающих листвой под холода.

Всё просто:
Сад, что называл своим я,
Ухожен был руками матери моей,
Вложившей всё тепло своей души
В тенистые аллеи, цветники -
Во всю эту цветущую красу…

С её уходом этот мир замкнулся.

14.02.2020.