Вечер. 2020

Яна Есси
2020
.
А на часах всего девятый час,
Всего то — 20.20.
На улице темно...
Застыла пустота,
Звенящая, аж некуда деваться.
Столбы, дороги полоса,
И по стене мелькают тени,
Напоминающие прошлый сон,
Не просто сон - набор видений.
Кричит пространство числами в словах,
Ломается в часы, минуты, даты...
Как мрак нависший у обочины в кустах ломается
На тень ползущую от встречных фар лучами.
Так странно, 20.20 на часах,
И календарь застыл на этих числах,
Которые заглючило в годах,
И цифра двадцать дважды првторилась...
Ещё не ночь, ещё девятый час,
Смотрю в окно – диоды в электронном циферблате
Под крышей здания пророчеством горят
Четыре цыфры.
Вечер. 2020.