Как много времени уходит зря

Васлий Кузьменко
Как много времени уходит зря,
Чтоб очень сытой сделать жизнь,
И потому, без нас встаёт заря,
Пока в тумане мы кружим.
В тумане собственных желаний,
В потоках навязанных идей,
Фальшивые, сверкают грани,
Нас погружая в омуты страстей.
И нет любви, одни хотелки,
Претензий глупых череда,
Вращаем колесо, как белки,
Но только вот: зачем, куда?
Как мир красив, не замечаем,
Мы словно комиксы листаем...