Визави

Виктор Гольцов
Со своею визави,
я встречался каждый вечер,
независимость увечив,
только не было любви.

Со своею визави
я на звёзды любовался,
пил анжуйское под палтус,
только не было любви.

Со своею визави
мчался с гор быстрей лавины,
ей дышать пытаясь в спину,
только не было любви.

Со своею визави
я сканировал музеи,
обошёл все галереи,
только не было любви.

Со своею визави
отмечался на премьере,
аплодировал в партере,
только не было любви.

Со своею визави
уходил в пьянящий танец!
Глаз сиял, пылал румянец,
только не было любви.

Растворялся вновь и вновь
шанс, уединившись вместе,
время обрести и место,
чтобы выразить любовь.