Моменты жизни

Валери Новикова
Моменты жизни распроданы ,украдены
А мы все гонемся что-то наверстать ,
На фото мы счастливые ,
А так-то.
Улыбки на лице нашем не поймать .

После работы идя  в душ, смывать войну ,
Мы чувствуем себя потерянными ,
Будто упустили в душе своей весну.
И забыли как раньше во все верили.

Смотря в зеркало на себя,
Невольно вспоминается прошлое,
Алые волосы, красная помада  ,
И девушка  на волю ветру брошенная.
Такая безбашенная, такая невозможная.

А что сейчас? Украли незаметно , распродали ,
Для чувства статности старому комоду отдали.
Забыли.. потеряли.. в дальний угол запихали .
Сделали все , чтоб тебя настоящую не отыскали.

Но порой же , видно, вырывается ,
Улыбается и веселиться,
В яркие платья наряжается,
И над умными глумится .

Так может чувство стадности не стоит того?
Чтобы не надевать своё любимое жёлтое пальто?
И терять все то ,
Что так сердцу было дорого?

Мне , кажется, оно ни стоит и гроша.
Ведь ты такая у себя одна.
И пусть не понять обычным прохожим ,
Как быть свободным от зависимости и схожести,
Вольной птицей над улицей летать.
Быть необыкновенной ,
И смелостью своей других заряжать.

Моменты жизни такая интересна штука,
Их может украсть даже лучшая подруга .
Но не отдавай просто так, наслаждайся .
И тогда каждый миг в твоей жизни - будет  счастье.
 
#Ваша Le_Ray