Мне жаль

Хелена Хло
Мне жаль. Мне, правда, очень жаль.
В себе причину жадно ищешь.
Дрожит в агонии февраль.
Ты грустен, как сама печаль.
В обзоре заднем - магистраль.
От чувств осталось пепелище.

Весна наступит, не спросив,
На горло холоду и стуже.
Был неизбежен рецидив.
Но ведь не умер? Значит, жив.
Мы сможем. Горечь осушив,
Спокойствие подарим дУшам.

Осталась только пустота.
И не в тебе одном причина.
День прозревания настал.
Я перепутала вокзал.
Сердечный холод подсказал,
Что где-то ждёт другой мужчина.

24.02.2019