Мой друг стучит о подоконник

Николай Неуступкин
Мой друг стучит о подоконник,
И отбивает мерно дробь.
Игриво ждёт меня бездельник,
И намекает на любовь.

Окно подернуто водою,
Размыты краской фонари.
Как хорошо пройтись с тобою,
Под летним дождиком в ночи.

Чеканя шаг врезаясь в лужи,
Проводит он до козырька.
И свежесть ласковой подруги,
Наполнит воздух до утра.

Глоток серебреного неба,
Омоет легкие мои.
Мечтать я буду до рассвета,
Сгорать в объятиях твоих.