Встань

Людмила Бурбон
Встань.
Подойди к балкону.
Сними рюкзак.
Выбрось в окно зажигалку. Разбей бокал.
В нём мы топили горе, но как сказать,
Что вместе с этим горем тону я сам?

Сядь.
Разожми ладони.
Возьми косяк.
Сделай затяг, а после ещё один.
Тело моё всецело в твоих руках.
И всё остальное тоже, как ни крути.

Полночь.
Агония.
Задраны рукава.
Смята постель и пятна не просто смыть.
Я не просил остаться, но ты сама
Меня записала в заложники скудной тьмы.

Останься.
Сними бюстгальтер.
Закрой окно.
Я выйду за дверь, а после опять зайду.
Хочешь - кури сигары и пей вино.
Я, как ни странно, уже ничего не жду.

Только прошу -
Останься в моей голове.
У самых истоков клеток и там живи.
Ведь я не смогу свою нежную страсть к тебе
Похоронить над пропастью и во ржи