Пытаюсь любить

Алекс Коган
Боюсь любить,
По сумасшедшим нервам
Мчат чувства бесшабашные мои,
Понять себя
Пытаюсь не наверно,
Молю судьбу:
Двоих не обмани.
Жить в этой ирреальности
Смогу ли?
Познать и взять,
А главное отдать,
Влюбиться не ликуя, не смакуя,
Когда магнит меж нами и вода.
И, может быть, себя ломать не стоит,
Удастся ль пораженье пережить,
От боли сердце удалое стонет,
Врачи иной советуют режим.
Но так еще сердечко не штормило,
А впрочем было и уже не раз,
Готов транжирить я остатки пыла,
С устатком и слабинкой не мирясь.