сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Владимир Малахов 4
Сидит за решёткой,не зная за что,
Гордая птица,лет уже сто.
И рвётся,и рвётся,свободы глотнуть,
Но прутья стальные,не разогнуть.
Грызёт своим клювом,пытаясь сломать
На совесть сварили,ёшкина мать.
Глаза закрываются,хочется спать,
За что посадили,у кого бы узнать.
Замучила жажда,и хочется есть,
И крылья устали,где бы присесть.
Но нет табуретки,висит лишь насест,
И нет никого,один словно перст.
От одиночества гложет тоска,
И грезится птице наган у виска.
Но тут заскрипели засовы дверей,
Скорей на свободу,скорее,скорей.
Но сил уже нет на свободный полёт,
И птица к свободе просто ползёт!