Обиды

Татьяна Алисова
Обиды гнутые поводья
Всё хлещут в упряжи былой.
Не отпускают, с прошлым сводня,
Дать отыскать душе покой.
Подранки искреннего детства
К весне из вьюги февраля
Сбежать, преодолев соседство
С безличьем стужи января.
И оторваться в беге праздном
Ручьём оттаявшей воды,
По перепутьям и ухабам
Безвинной сгорбленной беды.
Обиды рухнувшей надежды..,
А был ли прочности запас?
Иль это мы, слепы, прилежны,
Идём, не открывая глаз.
Идём подлунною дорожкой,
А ищем солнце невпопад,
Не ждём двусмысленной подножки,
Нас грабли учат. Не казнят!