Литургия

Максим Драган
Тихо горят лампады,
Колокольный слышится звон,
Люди встречают Владыку,
Молитвенно поет хор.

Вот прочитали часы,
Молитву час шестой,
- Благослови Владыко,
Диакон возвещает хор.

Поются антифоны,
Молится народ,
Священники целуют иконы,
Совершается малый вход.

Громко звучит Апостол,
Предвозвещая Завет,
Мирно читается Евангелие,
Зовя людей в спасительный свет.

Поется Херувимская,
Ангелы закрывают глаза,
Переносится жертва небесная,
На престол в знаке ягня.

Люди поют Верую,
Исповедуя веру свою,
Начинается пресуществление,
В истинное Тело и Кровь Твою.

Отче наш призывает молитвенно,
Пение совершать за весь мир,
Все стоят и усиленно,
Просят Отца простить их.

Люди стоят к Причастию,
Смиренно долу приник,
Мыслями о своем недостоинстве,
Весь ум к Богу вперив.

Благодаря Бога, расходятся,
Мир храня в сердце своем,
Радость даря нездешнюю,
В каждый родной дом.