Salut de pass enfance

Лада Островская
По рукам пробежали крошки
Они всего-то воспоминания.
Нет чего-то ценнее их,
Даже если они от страданий.

Колизей не стоял вечности
Или стоять не будет:
Виноваты людские беспечности -
Рвут на клочья полотна судеб.

Для меня и тебя есть настоящее -
Лучше времени не придумаешь,
Не оставь жизнь приходящим
Чем «сегодня» лучше не будет.