Повелительница слов

Александр Юрченко 4
Твори, твори - о повелительница слога.
Как демиург в пылающих доспехах.
И сочетания смыслов, долгая дорога,
Лишь возвестит тебе о будущих успехах.

В переплетение слов, эмоций и сюжетов,
Тебе под силу рисовать немыслимые замки.
И вымысел продав, за чистую монету,
Всю пошлость показать, и красоту изнанки.

И лихо сотрясая словом мирозданье,
Его подстраивая замыслам твоим в угоду,
Свое освобождаешь ты кристально-чистое сознанье,
Что бы мирскую отпустить тревогу и заботу.

И воспарив над незначительностью быта,
Всю необъятность космоса через себя ты пропустила.
Теперь, уж, человеческая сущность позабыта,
И в чистом виде созидание ты собой явила...