На ресницах тушь чернела

Владимир Ёршъ
Мы с тобой в аллее парка,
У меня ладонь вспотела,
Здесь спокойно и не жарко,
И листва не облетела.

Жёлтые шуршали тропы,
На ресницах тушь чернела,
Бережно держа, как стропы,
Ты вела, и вечерело.

Мы присели на скамейке,
В свитер ты лицо прижала,
Под платком белела шейка,
Время мимо нас бежало.

Падали, кружили листья,
И похмельем накрывало,
А на ветках в каплях чистых
Эхом билась страсть живая.