Гору блинов для него испекла

Лидия Артюшина
Раннее утро кругом тишина
Глаза открываю, а мила нема
Запах горелый меня разбудил,
Видно мой милый что-то спалил.

Будто пчела я слетаю с постели
Боже! Блины у него подгорели,
Он растерялся - сейчас зажужжит!
И боязливо он мне говорит-

Что ты родная проснулась так рано?
А сам сковородку моет под краном,
А я с удивленьем ухмылку взяла...
Мой милый готовит - вот это дела!

Зря я на кухню, так рано спешила,
Завтрак в постель я сама пропустила,
Но за старанье его обняла,
Гору блинов для него испекла.