***

Антон Любайкин
Мне сладко поют песни птицы,
Фатой нарядил сады май,
И месяц качая зарницы,
Зовёт в удивительный край.
Там кольцами рыбы рисуют
Узоры на глади реки,
И ивы склонившись тоскуют,
Рождая в поэтах стихи .
Всё это до боли знакомо
Из раннего детства приют.
И я окунаюсь весь в омут,
В рассветы,  что в сердце живут.
Где пестрых сорок перекаты
Танцуют на крышах фокстрот,
И пламени вспышки заката
Уносят, как сказочный флот.
А лес зачарованный тайной,
Под шёпотом стройных берёз,
Ласкает рябины нечаянно,
Пуская овраг под откос.
Здесь запах горячего хлеба,
Здесь  утром все травы в  росе,
Здесь дни, где беспечный я бегал
Здесь были счастливыми все!