Париж

Каверина Нина Ивановна
В автобусе неловко. Ночь в пути.
Огни погашены. Спишь и не спишь.
«Смотрите, зарево вдали  висит
Широким пологом. Его огни – Париж!»

Четыре дня: дворцы, соборы, Лувр.
И вот последний вечер. На корабль
Речной – огромный – входим. Легкий гул
От сотен, сотен голосов. Хорал!

Гид объясняет по-английски? Да.
Теперь испанский и китайский вслед.
А вот по-русски. Мы кричим «ура!»
Задорней всех. Конца восторгу нет.

Миг памятен. Мы словно за столом
С народом всей планеты.
И плывем.