***

Антон Любайкин
Мой каменный цветок
В неоновой букете
Я целовал шутя
В багряно жёлтом лете.
Летела жизнь бегом,
И опоздать боялась,
Как с горки кувырком
В часах любви купалась.
Тянулись разом все
И разлетались в брызгах,
И было горько мне
Терпеть сметание визгов.
Где в округ, а где в круг
Зажать судьба стремилась,
Давила пальцы рук,
Смеялась и глумилась .
Но жизнь сильнее всех,
Учила и кидала.
И выбираться вновь
Сквозь горечь заставляла.
Чтоб встретить новый день
С улыбкой на рассвете
И целовать закат 
В лиловом знойном лете.