Лучи и тени

Юрий Матюшко
Погодный межсезонный бой –
Не преступленье.
Всегда воюют меж собой
Лучи и тени.
Но время не вернуть назад.
Сугробы тают,
Дрожит зима, скрываясь за
Передним краем.

Уже забыт ночной мороз,
День полон влагой,
А тень сползает под откос
На дно оврага.
На территории ничьей
Легко, однако,
Укрывшись от прямых лучей
В снегу поплакать.


19. 02. 2020г.

**