Диванные войска

Стас Новосильцев
Диванные войска.
Нас тьмы и миллионы,
Рассыпаны на роты, батальоны,
Мы – над. На всё взираем свысока.

Диванные войска
Не знают поражений,
Коль не участники прямых сражений.
Они глядят на бой издалека.

Диванные войска -
Вояки  интернета.
Оружие – смартфоны и планшеты.
Цель – мир, войной не тронутый пока.

Диванные войска.
Продавлены диваны,
Но с них звучат призывы на «майданы»,
И льется ложь, как ливень с потолка.

Диванные войска
Уходят, словно тени,
Когда на площадях кровавое смятенье,
Уходят в тень, подальше от греха.

Диванные войска.
Они неистребимы,
Как тараканья рать, непобедимы,
Пока народ косИт под дурака.