Немного зимнего снобизма

Дарья Чорня
Волна январского разбоя
Нахлынет на берег Руси:
То от метелей нет отбоя,
То мелко хлопок моросит.

И светлой полосой тумана
Заволокутся небеса.
Пустует глубина кармана,
Пустеет трассы полоса.

Глухой рокочущий автобус
Прорежет свет библиотек.
Во сне ворочущийся глобус
Хозяйски укрывает снег.

Подчас заблудшая комета
Расчерчивает неба прядь...
Бомжую я от лета к лету,
Но, Боже мой, как долго ждать!