Я человеком родился!

Залевский Николай Андреевич
Я знаю:час такой настанет,
Когда проснется мир в тиши,
И доброта законом станет,
Не просто качеством души.

Но и сегодня относиться
К другим хочу я,как к себе.
Я мира малая частица,
И я причастен к их судьбе.

Как кровь от тела,-верю смело,-
Я от других не отделим.
А если умирает тело,
Кровь умирает вместе с ним.

Хочу, чтоб люди не юлили,
Чертя спирали и круги.
Чтоб как лучи прямыми были
Их непреклонные шаги.

Чтоб жили, полнясь острой жаждой.
Творить! Дерзать! Крушить беду!
И молодость весною каждой,
Как эта яблоня в саду.

Не многим суждено бессмертье,
Но тот,кто чужд земных забот
Кто для себя живёт на свете,
Себя едва ль переживёт.