Черногория синегорье

Виталий Шкиндер
Чёрный цвет – цвет печали и горя
Гасит свет, накрывает вдову.
Черногорию Синегорьем
Лучше с радостью я назову.

Тучи чёрные брови не хмурят,
Обходя этот край стороной.
Цвет волшебный небесной лазури
Бог украсил морской бирюзой.

Может кто-то со мною поспорит –
Мол, не стоит названье менять.
Горных круч, обнимающих море,
Словно сына родимая мать.

Черногория – сердцу отрада!
Пусть народ твой гордится тобой.
Синим морем и горной громадой,
Что у Саши стоит за спиной.

Пусть цвет чёрный тебя не поборет,
Пусть синеет небес окоём!
Черногория! Ты Синегорьем
Вечно жить будешь в сердце моём!