Мать Земля

Саида Субхи
               

Я – половик, 
                я – твердь для ваших стоп.
Мой сжатый крик звучит,
                как SOS и STOP.
Я вас ношу на скрюченном горбу,
я ближе всех вас видела в гробу.

Я вас кормлю из ноющего вымени.
Я вас люблю.
                А вы?.. А вы – меня?..
Исхлестана своими же детьми…
Не бей меня!
                Пойми меня, прими!

Все ваши ссоры, козни, кутерьма
когда-нибудь сведут меня с ума.
Уже предел… Я вышла за поля.
Я – ваша мать,
                кормилица Земля!

Пройдешь по мне,
                не вспомнив даже имени.
Топчи меня, грызи меня, дави меня –
но не убий!..
                Молю тебя как мать.
Сиротской скорби в сердце не унять.

Я никого из вас не позабыла.   
Я выносила вас и родила.
И вы, кого я до смерти любила,
пришли ко мне…
                И всех я приняла.


22.05.2014