Жить, не прощаться с жизнью

Залевский Николай Андреевич
Вовеки никогда:
Вот поле,лес,вода.
Мелькнувшая звезда
Подобна укоризне.
Жить, не прощаться с жизнью
Вовеки. Никогда.

О разум мой, ты беден.
Ты жизни смысл придай
Такой, чтоб в миг последний
Ей не сказать "Прощай"