Никаких шпилек

Ё.Ё.
идёт не останавливаясь
не в сапогах а в ботинках dr.martens
никаких шпилек только городские шпили
улицы полны одних и тех же неожиданностей
в грозном улица пушкина параллельна
проспекту путина
но намного его короче
между ними метров четыреста и вечность
никогда там не была
у меня есть белоснежный шарик из оникса
я просто смотрю на него иногда
беру в руки и возвращаю на место
в стеклянный кубический подсвечник
к пяти палочкам корицы
купленных где-то у чёрной речки
под ними на самом дне плавающая свеча
она никогда не плавала и никогда не горела
но не перестала от этого быть плавающей свечой
хотя нет с чёрной речки из магазина медтехники
я привезла клубок запутанных льняных нитей
которые так и лежат в своей квантовой спутанности
сегодня впервые за много дней чистое небо в питере




25.02.20.