О первой... из поэт. диалога

Валентина Гайдук
       Первая любовь, как и последняя,
      Для сердца нашего, душевный сбой,
    Я шла в объятьях жизни точно средняя,
      А жизнь-плутовка дух вела с игрой!

      Да, первая любовь вся необычная, -
      Всё новое, всё свежее и...в нас,
  Она, мне кажется, восторженно-приличная,
     В неё вступаем, словно в тура вальс...

   Столкнулись мы тогда в спортивном зале,
     Дыханье сбилось, был туман в глазах,
        Записки робкие и чистые писали,
       Не помню первым кто и как сказал.

     Хотелось, очень, вместе быть почаще,
      Сидеть тихонечко на берегу ручья,
        По берегам листвой шумели чащи,
       Дружили просто, я ж была...ничья!

    Сейчас не помню глаз, лишь общий облик
        И то, что было вместе нам легко,
        То первая любовь искала отклик,
          Но мы тогда любили...молоко.

        Нет, не было свиданий пылко-юных,
         Не целовались, что ты, никогда,
        Воспитаны страной такой разумной,
      Всё честь по чести, чувства - ерунда!

      Жизнь вся мелькает мимо, в сожалении,
        Что пропустили чувства Света зря,
       В иной эпохе вдруг пришло прозрение,-
        Ведь там для нас цвела Любви заря!