легенда о блине

Владимир Киселев Шарья
Кисель на завтрак, как всегда,
Овсяный затворен.
Но здесь случись одна беда,
Забыт в печи был он.

Хозяйка в ужасе молчит,
А что такое с ним?
Кисель, оставленный в печи,
Вдруг превратился в блин.

Забыла вынуть, спать легла,
Намаялась за день.
А поутру в печи нашла,
От киселя лишь тень.

На дне большой сковороды,
Он с верхом был вчера.
Кисель, лишенный всей воды,
Похож на бога Ра.

Румяный, круглый и цветной,
Что глаз не отвести.
Попробовали муж с женой,
Вкуснее не найти.

Сперва, муж сгоряча вскричал,
Вот блин, где мой кисель.
Попробовал и замолчал,
Лишь буркнул, вновь налей.

Жена налила киселя,
Вновь сковородку в печь.
Вот с той поры пошел друзья,
Обычай блин испечь.